Guter Saison-Start und mehr…

Wir sind mit 2 Siegen in der Maintaunusliga sehr gut in die Mannschafts-Saison 2016/2017 gestartet. Beide Siege waren allerdings hart erkämpft und die Ergebnisse hätten auch leicht anders ausfallen können. Insgesamt sind das 4 wichtige Punkte für den Klassenerhalt.

Wie immer in den Schulferien bleibt das Spiellokal auch in den Herbstferien für die Kinder geschlossen. Das Spiellokal öffnet erst um 20:00 für die Erwachsenen.

Unter Schachrätsel haben wir jetzt ein Online-Schachprogramm untergebracht. Wer mag, kann dort Rätsel lösen oder, weiter unten, ganze Partien gegen Fritz spielen. Erfahrungen über die Spielstärke haben wir noch keine. Sehr interessant ist das Endspiel König, Läufer, Springer gegen König, das man dort auch ausprobieren kann. Falls man es nicht schafft, innerhalb von 50 Zügen (1 Zug besteht immer aus 2 Halbzügen, einmal Weiß, einmal Schwarz) zu gewinnen, ist die Partie remis. Die Stellung ist theoretisch gewonnen, aber sehr schwer zu spielen. viel Spaß!