Hofheimer Schnellschach Jugend Open

am Samstag, 28. Juni findet ein Schnellschach Open über 9 Runden Schweizer System in Hofheim statt.

Ergebnisse aus dem letzten Jahr (13 Kinder U8)

Wer Interesse hat, kann mir gerne Bescheid geben. Der Schachclub übernimmt die Anmeldung und für Vereinsmitglieder auch das Startgeld. Ihr werdet zwar einige Partien verlieren und 9 Runden sind auch sehr anstrengend (ca 6-7h., jeweils 30 Minuten maximal pro Partie). Für jemanden, der gerne Schach spielt, ist das aber bestimmt auch sehr spannend. Ich freue mich über jede Anmeldung und bin an dem Samstag dann als Betreuer mit dabei!

Gespielt wird in 9 Runden Schweizer System. D.h., daß man in jeder Runde gegen Gegner der gleichen Punktzahl spielt. Wer also nach 3 Runden nur einen Punkt hat, spielt gegen einen Gegner, der ebenfalls nur einen Punkt hat. Je öfter man verliert, umso „schwächer“ werden die Gegner…

Mitbringen muss man lediglich etwas Disziplin. Es gilt:
– Berührt, geführt
– Turnierruhe
– wenn man nicht am Zug ist: die Hand weit weg von der Uhr!
– mit derselben Hand die Uhr betätigen, mit der man zieht

Trainieren können wir das am 13. und 20. Juni. /Stefan