MTS Jugendmeisterschaft in Hattersheim

Am Wochenende fanden in Hattersheim im Alten Posthof die MTS-Jugendmeisterschaften statt. In der Altersklasse U10 sind wir mit 2 Jungen angetreten. Einer von beiden hat am Ende den 4. Platz von insgesamt 22 Teilnehmern belegt. Herzlichen Glückwunsch!

Das Turnier war gut besucht und hat den Kindern sehr großen Spass gemacht. Alle waren sehr diszipliniert und es hat viele gute Partien gegeben. Es waren viele gute Kombinationen zu sehen, ab und zu gab es aber auch einige unnötige Figurenverluste. Das größte Problem war aber die Geschwindigkeit, mit der die Kinder ihre Partien gespielt haben. Obwohl jeder Spieler 20 Minuten Bedenkzeit pro Partie hatte, haben viele Kinder von dieser Zeit oft nur 3-5 Minuten benötigt. Mit etwas besserer Zeiteinteilung und noch etwas mehr Nachdenken wäre vielleicht sogar ein Podest-Platz dringewesen. Daran werden wir nach den Herbstferien arbeiten.

Am Ende war es auf jeden Fall ein tolles Turnier und wir werden versuchen, im nächsten Jahr wieder mit einigen Kindern daran teilzunehmen!